最新消息
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

大同大隈股份鶯歌二三期廠房興建,擴大產能以滿足內需及外銷市場需求。

2020/2/24
國際企業大同大隈股份有限公司24日在鶯歌廠區舉辦「二期倉庫棟、三期作業廠房」興建工程動土典禮,預計110年6月完工,每年將可創造約60億元產值,並在鶯歌增加150個工作機會。新北市長侯友宜表示會全力配合工廠興建,還當場對日商大隈股份有限公司董事長花木義麿開玩笑「可否再多投資一點」,現場哄堂大笑。

日本大隈株式會社擁有121年製造工具機的歷史,台資大同公則同時有多種技術,雙方在1997年合作成立大同大隈公司,合作製造負責生產高品質的兩軸車床、三軸車銑複合機及加工機等機種。

花木義麿指出,雙方在20多年的合作下,公司日益壯大,至今已有245名員工,2019年更創下44.6億元佳績,為歷來最高,因此他們決定擴建廠房,興建第二、第三廠房。

花木義麿表示,大同大隈公司新廠房預計耗資8億元,明年6月完工,約能增加150個工作機會,每年創造60億元產值,除讓公司更壯大,還能為當地創造產業附加價值。

侯友宜指出,新北市近來忙於防疫,但招商服務也未因此間斷,非常感謝大同大隈公司願意在鶯歌設廠,也代表新北市在招商部分的成功。

侯友宜表示,一般企業主都認為,興建廠房的程序複雜,又耗費時間、人力,但新北市府相當重視企業設廠,現已提供一條龍服務,只要企業提出申請,市府團隊會全力協助加速審查流程,讓企業花費最少的時間,達到最大效益。

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單